妹がイタリア土産を持って帰って来ました^^
お土産はすべて食べ物
お土産の食材であれこれ作り、
しろねこチャンが持ってきてくれた
イタリアワインも開けて、イタリア尽くしランチとあいなりました^u^
コチラは初めて食べたポレンタ。カットして焼いて・・・
ラタトゥイユなどを添えて食べます
焼いたポレンタは、カリッとモッチリ何とも良い風味がありました♪
そして・・・久しぶりに食べたポルチーニ茸のクリームパスタ
うみゃい~
なにもかも美味しくて、『幸せ~』連発でした^^
ランチの後は、本日のメインその2『調理倶楽部』です。
”田舎時間 夏”に向けての、試作をしました。
雨をイメージしたデザートプレートのメイン。
紫陽花のカップケーキです。
皆で試食すると、なかなかの好評♪♪
梅雨でも楽しい雨になるようなプレートにしたいと思いますo^-^o