お料理教室♪また。

sweetooth

2008年04月14日 20:55

またまた お料理教室『Toricot』へ行ってきました。

今回のテーマは、『春色のごはん』でした。

メニューはこちら。



 春野菜の蒸篭蒸し



キャベツとコーンの玄米粥 







揚げ生麩のごま味噌添え
  ゴマだれは 白と黒2種類♪


よもぎ団子のお味噌汁
おされ~に人参は桜型です







桜といちごのあんみつ

 あんこ フルフルの寒天 いちごサイコー


ほとんど毎回、初対面の方と調理実習をします。

いい歳して人見知りのわたしですが、毎回 作業しながらの会話に花が咲き

出来上がった料理をワイワイと味見し、ぽかぽかした気分で家路につきます。

一緒に料理したり、食べたりするコト。そして豪華でなくても

美味しいモノには人を楽しく、幸せにするチカラがある。と思います。


嬉しい気持ちが溢れる空間。いつか つくれますように・・・。




関連記事