お料理教室♪また。
またまた お料理教室『Toricot』へ行ってきました。
今回のテーマは、『春色のごはん』でした。
メニューはこちら。
春野菜の蒸篭蒸し
キャベツとコーンの玄米粥
揚げ生麩のごま味噌添え
ゴマだれは 白と黒2種類♪
よもぎ団子のお味噌汁
おされ~に人参は桜型です
桜といちごのあんみつ
あんこ フルフルの寒天 いちごサイコー
ほとんど毎回、初対面の方と調理実習をします。
いい歳して人見知りのわたしですが、毎回 作業しながらの会話に花が咲き
出来上がった料理をワイワイと味見し、ぽかぽかした気分で家路につきます。
一緒に料理したり、食べたりするコト。そして豪華でなくても
美味しいモノには人を楽しく、幸せにするチカラがある。と思います。
嬉しい気持ちが溢れる空間。いつか つくれますように・・・。
関連記事