フランスパン体験♪

sweetooth

2008年05月22日 22:24

今日は、お天気も良く~
伊豆高原までいってきました

目的は、ベーカリーカフェ『ル・フィヤージュ』さんでの
フランスパン手作り体験

成形→二次発酵→焼形までを体験します。

ステキなオーナーさん(しかも褒め上手!)の指導のもと
プランスパンの生地で、4種類のパンを作りました。


切り込みの角度の意味~など、プロのお話はとてもおもしろく
さすがの技術に惚れ惚れしながらの2時間でした



焼きあがったパンです。



プロの作品↓
 さすがプロ!美しい~


また再挑戦しに行こう!と友人と大盛り上がりの帰り道でした



ル・フィヤージュ
伊東市八幡野1305-75  
TEL:0557-53-3953  

関連記事