初めての味*その1
週末、妹がオーストラリア土産を持って帰ってきました。
お土産といえば、食べモノ~
まずはコチラをいただきました。『クランペット』。
→
軽くトーストして、バターとメープルシロップを添えました
軽い塩味で、ムッチリとした食感がとても良いデス。
なんといっても、この気泡がわたしのツボ!
ステキすぎ~(笑)
初めての味をあじわう。っていいですね。脳に刺激がきます。
刺激といえば、もう1つ初めての味が・・・。
オーストラリアの家庭にはほぼ必ずあるという、噂の食べ物『ベジマイト』。
→
こちらを、クランペットに少~しつけて・・・
食べてみた。
甘い顔して、味噌みたい
まさに発酵食品、体には良いのかも・・・。でも~積極的には食べたくないかも。
でも、何も知らない甥っ子は、『しょっぱい』と言いながら嬉しそうにペロペロしてました。
先入観が無いからでしょうね~。 自分が先入観でコリコリになっているのを感じました
関連記事