日日是好日ノオト *きょうも好い日*
丸パン作り♪
sweetooth
2011年03月28日 20:55
丸パンを作りました
朝食に、ぼたもち作りで残った餡子で
まずは餡バター^ー^
バター&はちみつもはずせませんね^m^
久しぶりのパン作り。
捏ねて丸めて、ゆっくりと発酵を待つ。
つやつやふっくり発酵した様子に
ついつい笑みがこぼれます
もちもちの生地を分割して、そっと丸め直して
またゆっくり待ちます。
→ →
ふっくらしたら、フライパンでじっくり焼いて出来上がり。
丸 まる マル!(笑)
丸いのたくさん出来ました
じっくり育てるようなパン作り。
静かな時間に癒されました
関連記事
エクレール♪
白パン♪
お楽しみ^^
ふわふわ♪
桜のデザート^u^
丸パン作り♪
プリン♪
Share to Facebook
To tweet