日日是好日ノオト *きょうも好い日*
酵母サン
sweetooth
2009年02月02日 21:40
只今、レーズン酵母に挑戦中です。
仕込みから3日経ちました
2日目 :仕込みから約30時間後
泡がみられます^^
3日目 :仕込みから約40時間後
力強い泡になってきました
近づくと・・・小さな気泡が上がっていく様子が見えます
室温が低いので、途中からヨーグルト用発酵器を使いはじめました。
おかげで、酵母エキスは完成な感じ。
早くパン作りに挑戦したいデス。どんなパンになるか、とても楽しみデス♪
関連記事
エクレール♪
白パン♪
お楽しみ^^
ふわふわ♪
桜のデザート^u^
丸パン作り♪
プリン♪
Share to Facebook
To tweet