またまた挑戦~
またまたパンの挑戦日誌です^^;
よろしかったらお付き合いくださいませ~
レーズン酵母エキスで作ってあった元種で、週末にパン作り。
今回はリュスティックとクロワッサンの2種類です。
お天気にも恵まれて、今回は捏ね上げから15時間で完成。
室温が低かったので、発酵は車の中で
ホカホカしていて良く膨らんでくれました
出来上がったパンはコチラ↓
リュスティック
↓ ↓ ↓
そしてコチラ↓
クロワッサン
↓ ↓ ↓
味はというと・・・酸味が強くなってしまいちょっと残念
気泡も無いに等しく残念ナリ。
クロワッサンは内側はモッチリしていたけれど、硬くってダメダメでした
やっぱりクロワッサンは、サクッと、ホロホロッとして、内側ムッチリが良いな
美味しい天然酵母パンへの道は果てしなく遠いようです・・・。
リュスティックの断面はつづきにて。
↓ ↓ ↓ 寄ってみます^^
ボコボコの気泡目指して、また挑戦するぞ~
関連記事