2008年04月07日
お土産♪
お友達から、金沢のお土産。と可愛らしい”お麩”をいただきました。

一週間に渡る北陸への旅をしてきたのだそうです

兼六園に茶屋街、東尋坊、千枚田・・・壮大な景色を観たり
輪島塗や三味線体験をしたり。と盛り沢山の旅の様子は
とても刺激になりました。
ココロと身体に刺激と栄養を蓄えて帰ってきた友人。
この春から新しいスタートを切り、不安もあるだろうけれど
わたしにはとても逞しく、眩しく映った春の夜でした
この可愛らしいお麩、どうやって食べようかな~
一週間に渡る北陸への旅をしてきたのだそうです


兼六園に茶屋街、東尋坊、千枚田・・・壮大な景色を観たり
輪島塗や三味線体験をしたり。と盛り沢山の旅の様子は
とても刺激になりました。
ココロと身体に刺激と栄養を蓄えて帰ってきた友人。
この春から新しいスタートを切り、不安もあるだろうけれど
わたしにはとても逞しく、眩しく映った春の夜でした

この可愛らしいお麩、どうやって食べようかな~

Posted by sweetooth at 23:11│Comments(3)
│ひとりごと
∴ この記事へのコメント
おはようございます~(^。^)
あびちゃんは ベジタリアンなので~お麩 必須アイテム~♪
☆うどんやお蕎麦に入れる~♪
☆お吸い物にいれる~♪
☆酢の物の・・・♪
☆少し 大きいものは 戻して溶き卵&パン粉をつけて揚げる~♪
☆そうそう これは 良くつくる 簡単レシピ~♪
にゅーめん(あたたかい お素麺)
↑ ゆでたお素麺をおわんに 形良く入れて (山型に)盛り
そこに
ながたに園の 松茸のお吸い物 をそそぎ入れる~♪
これに お麩をいれたら おされな~1品 完成。
是非~作って~投稿よろぴくね~(^^)
あびちゃんは ベジタリアンなので~お麩 必須アイテム~♪
☆うどんやお蕎麦に入れる~♪
☆お吸い物にいれる~♪
☆酢の物の・・・♪
☆少し 大きいものは 戻して溶き卵&パン粉をつけて揚げる~♪
☆そうそう これは 良くつくる 簡単レシピ~♪
にゅーめん(あたたかい お素麺)
↑ ゆでたお素麺をおわんに 形良く入れて (山型に)盛り
そこに
ながたに園の 松茸のお吸い物 をそそぎ入れる~♪
これに お麩をいれたら おされな~1品 完成。
是非~作って~投稿よろぴくね~(^^)
Posted by あび at 2008年04月09日 09:16
あ・・追加 三つ葉かネギ あれば 柚子も 添えてくだは~い。。
Posted by あび at 2008年04月09日 09:18
*あびサマ~♪
コメントありがとうございま~す^^
たくさんのお麩の使い道・・嬉しいです♪
”にゅうめん” いいですねぇ。
三つ葉は母の菜園にザワザワ生えているし
作ってみまふ~
コメントありがとうございま~す^^
たくさんのお麩の使い道・・嬉しいです♪
”にゅうめん” いいですねぇ。
三つ葉は母の菜園にザワザワ生えているし
作ってみまふ~
Posted by sweetooth at 2008年04月09日 12:22