2008年04月14日
お料理教室♪また。
またまた お料理教室『Toricot』へ行ってきました
。
今回のテーマは、『春色のごはん』でした。
メニューはこちら。
春野菜の蒸篭蒸し
キャベツとコーンの玄米粥
揚げ生麩のごま味噌添え
ゴマだれは 白と黒2種類♪
よもぎ団子のお味噌汁
おされ~に人参は桜型です
桜といちごのあんみつ
あんこ フルフルの寒天 いちごサイコー
ほとんど毎回、初対面の方と調理実習をします。
いい歳して人見知りのわたしですが、毎回 作業しながらの会話に花が咲き
出来上がった料理をワイワイと味見し、ぽかぽかした気分で家路につきます。
一緒に料理したり、食べたりするコト。そして豪華でなくても
美味しいモノには人を楽しく、幸せにするチカラがある。と思います。
嬉しい気持ちが溢れる空間。いつか つくれますように・・・。

今回のテーマは、『春色のごはん』でした。
メニューはこちら。
キャベツとコーンの玄米粥
揚げ生麩のごま味噌添え
よもぎ団子のお味噌汁
おされ~に人参は桜型です
桜といちごのあんみつ

ほとんど毎回、初対面の方と調理実習をします。
いい歳して人見知りのわたしですが、毎回 作業しながらの会話に花が咲き
出来上がった料理をワイワイと味見し、ぽかぽかした気分で家路につきます。
一緒に料理したり、食べたりするコト。そして豪華でなくても
美味しいモノには人を楽しく、幸せにするチカラがある。と思います。
嬉しい気持ちが溢れる空間。いつか つくれますように・・・。
Posted by sweetooth at 20:55│Comments(6)
│てくてく
∴ この記事へのコメント
どれもおいしそうです(^^)b
やはりおいしいものを食べながらだと打ち解けやすいですよね。。
やはりおいしいものを食べながらだと打ち解けやすいですよね。。
Posted by まっさん
at 2008年04月14日 22:03

*まっさんサマ
コメントありがとうございます~♪
そうなんですよね^^ おいしい物のチカラはすごいですね。
スイーツ村へも やや緊張
楽しみ山盛りで参加させていただきます。
どうぞヨロシクお願いします♪
コメントありがとうございます~♪
そうなんですよね^^ おいしい物のチカラはすごいですね。
スイーツ村へも やや緊張
楽しみ山盛りで参加させていただきます。
どうぞヨロシクお願いします♪
Posted by sweetooth at 2008年04月14日 23:35
とっても美味しそうですね~!!
しかも身体に優しいヘルシーメニュー★
私も以前にチョットだけお料理教室に通ったことがありますが、ホント
楽しいですよね~♪♪
スイーツ村でお会いできますね!!
楽しみにしています♪♪
しかも身体に優しいヘルシーメニュー★
私も以前にチョットだけお料理教室に通ったことがありますが、ホント
楽しいですよね~♪♪
スイーツ村でお会いできますね!!
楽しみにしています♪♪
Posted by kirara
at 2008年04月16日 22:08

☆お~このメニューでしたら ベジタリアン オッケイーですね。
レシピ 教えてくだはい~♪ 特に 揚げた麩 おいしそう~♪
デザートも すご~い ◎
レシピ 教えてくだはい~♪ 特に 揚げた麩 おいしそう~♪
デザートも すご~い ◎
Posted by あび at 2008年04月17日 09:58
*kiraraサマ
コメントありがとうございます~♪
わいわいと実習して、楽しく味見。
ホント楽しいですね^^
スイーツ村では どうぞヨロシクお願いします~。
コメントありがとうございます~♪
わいわいと実習して、楽しく味見。
ホント楽しいですね^^
スイーツ村では どうぞヨロシクお願いします~。
Posted by sweetooth
at 2008年04月17日 20:29

*あびサマ~
ハイ、このメニューはまさにあびサン仕様ですね♪
(あ、kiraraサンもかな??)
レシピ、オッケイです^^b
あびサンともスウィーツ村でお会いできますね^^
どうぞヨロシクお願いしま~す。
ハイ、このメニューはまさにあびサン仕様ですね♪
(あ、kiraraサンもかな??)
レシピ、オッケイです^^b
あびサンともスウィーツ村でお会いできますね^^
どうぞヨロシクお願いしま~す。
Posted by sweetooth
at 2008年04月17日 20:59
