2008年05月22日

フランスパン体験♪

今日は、お天気も良く~
伊豆高原までいってきましたcar 01ダッシュ

目的は、ベーカリーカフェ『ル・フィヤージュ』さんでの
フランスパン手作り体験heart 08

成形→二次発酵→焼形までを体験します。

ステキなオーナーさん(しかも褒め上手!)の指導のもと
プランスパンの生地で、4種類のパンを作りました。


切り込みの角度の意味~など、プロのお話はとてもおもしろく
さすがの技術に惚れ惚れしながらの2時間でしたさくら



焼きあがったパンです。
フランスパン体験♪


プロの作品↓
フランスパン体験♪ さすがプロ!美しい~


また再挑戦しに行こう!と友人と大盛り上がりの帰り道でしたicon12



フランスパン体験♪ル・フィヤージュ
伊東市八幡野1305-75  
TEL:0557-53-3953  



同じカテゴリー(てくてく)の記事画像
清々しい♪
旅のつづき ^^
再びの郡上
フォトレッスン♪
森の中へ・・・
小さなお話の会♪
同じカテゴリー(てくてく)の記事
 清々しい♪ (2012-09-17 20:29)
 旅のつづき ^^ (2012-08-22 20:43)
 再びの郡上 (2012-08-08 22:49)
 フォトレッスン♪ (2012-06-19 22:22)
 森の中へ・・・ (2012-05-27 23:39)
 小さなお話の会♪ (2011-12-17 22:09)

Posted by sweetooth at 22:24│Comments(8)てくてく
∴ この記事へのコメント
楽しそう~でしたね (^^)

焼きたて~のパン ホントにおいしいですよね

フランスパンの 中が 好き~♪
でも ホントに好きな お方は ぱりぱりの皮なのかなぁ・・。
Posted by あび at 2008年05月22日 23:02
*あびサマ♪

ハイ、とっても楽しい一日でした~^^

焼きたてのパンがある~とっても幸せを感じます♪
今日のお昼は、バゲットサンドです^^

わたしも、フランスパンは中が好きです。
で、食パンはミミが大好き~^^
Posted by sweetooth at 2008年05月23日 08:52
今日のランチは美味しい美味しいバケットサンドでした^^
見た目はともかく、自分で焼き上げたパンには愛着がわきますね~♪
心にも身体にも栄養補給☆の、ステキな一日をありがとうございました(^・^)
Posted by しろねこ at 2008年05月23日 15:15
*しろねこサマ~♪

同じくわたしも、お昼はバゲットサンド弁当でした~^^

とっても楽しかったね。また挑戦しに行きましょう♪

こちらこそ、とても楽しい一日でした。有難うございました!
Posted by sweetooth at 2008年05月23日 21:37
私もパンの中では、フランスパンがいちばん好きです!

外側をパリパリに、焼くにはオーブンも関係あります

石釜のオーブンがほしいてす

Posted by カタリナ at 2008年05月23日 22:05
味の違いはどうでした?
Posted by 工房ike at 2008年05月23日 22:07
*カタリナさま~♪

カタリナさんもフランスパン好きでしたか~

そういえば、プロのオーブン
すごい量のスチームをいれてましたっけ。

それが皮をパリパリにさせるのだそうデスね^^
Posted by sweetooth at 2008年05月24日 17:50
*イケメンikeサマ♪

コメントありがとうございます!

体験前に他の種類のパンを買い込んでしまい
同じのを買わなかったのデス~^^;

味比べは次回のお楽しみです♪

でも、自分で作った(成形だけでも^^)パンは
格別でした!
Posted by sweetooth at 2008年05月24日 19:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

削除
フランスパン体験♪
    コメント(8)