2010年12月21日
シュトーレン2010
この時期のお楽しみ♪シュトーレン。
クリスマス前に作るのが恒例になってます^ー^
今年のはいつものレーズン、いちぢくに加えて
金柑も漬け込んでみました。
日持ちするので、少しずつ食べると
味の変化を楽しめるのですが・・
ついつい一切れ、もう一切れとなり
あっと言う間に食べてしまいます

おすそ分けに・・・花材の残りで作った飾りを添えました↓
今年のクリスマスも、もうすぐそこですね

Posted by sweetooth at 23:43│Comments(2)
│きせつ
∴ この記事へのコメント
おぉっ(*^_^*)
たった今、私も記事にしたとこなのですよ~
sweetoothちゃんのシュトーレン♪
あまりにも包みがかわいらしく、ほどけない><
リュウちゃんのお写真と共に、
大切なクリスマスコーナーに祀って(笑)あります^^
たった今、私も記事にしたとこなのですよ~
sweetoothちゃんのシュトーレン♪
あまりにも包みがかわいらしく、ほどけない><
リュウちゃんのお写真と共に、
大切なクリスマスコーナーに祀って(笑)あります^^
Posted by しろねこ
at 2010年12月23日 00:14

*しろねこチャン^^
見てきましたっ♪
記事にしてもらって嬉しいわぁ~^ー^
しかもリュウちゃんの写真と一緒に
祀ってあるって(笑)
何とも光栄であります^m^
楽しいお茶のおともになりますように!
見てきましたっ♪
記事にしてもらって嬉しいわぁ~^ー^
しかもリュウちゃんの写真と一緒に
祀ってあるって(笑)
何とも光栄であります^m^
楽しいお茶のおともになりますように!
Posted by sweetooth
at 2010年12月23日 23:30
