2008年12月16日
シュトーレン解禁^^
1週間ちょっと前にシュトーレンを焼いて
すぐには食べず、じっと我慢!ねかせておきました。
そして・・・今日少し切ってみました~

だいぶしっとりとしてきていました
今回使ったドライフルーツは約8ヶ月漬け込んだモノ。

ちょうど、ブログデビューをした頃に仕込みました。
ブログを通じて広がった世界を想いつつ、
少しずつ(←むづかしいですが・・・)クリスマスにむけて味わっていきます。
すぐには食べず、じっと我慢!ねかせておきました。
そして・・・今日少し切ってみました~

だいぶしっとりとしてきていました

今回使ったドライフルーツは約8ヶ月漬け込んだモノ。
ちょうど、ブログデビューをした頃に仕込みました。
ブログを通じて広がった世界を想いつつ、
少しずつ(←むづかしいですが・・・)クリスマスにむけて味わっていきます。
Posted by sweetooth at 22:07│Comments(4)
│きせつ
∴ この記事へのコメント
あら~なんて美味しそうなんでしょう (^。^)
これは もしかしたら
ちょっとずつ頂く~っていうのは 甘い考えかもですね^^;
これは もしかしたら
ちょっとずつ頂く~っていうのは 甘い考えかもですね^^;
Posted by あび
at 2008年12月16日 23:00

*あびサマ~^^
お菓子だけに、甘い(笑)!? スルドイですねぇ。
食いしん坊揃いの我が家
クリスマスまでもたせられるのか・・・
間違いなくもちませんね^^;
お菓子だけに、甘い(笑)!? スルドイですねぇ。
食いしん坊揃いの我が家
クリスマスまでもたせられるのか・・・
間違いなくもちませんね^^;
Posted by sweetooth at 2008年12月16日 23:38
素晴らしいシュトーレンですね!
ドライフルーツを漬け込む準備も大変ですね。
シュトーレンはねかせてはじめて美味しく食べられます。
薄くスライスするが基本だと思っています!
クグロフは作っていますがシュトーレンは難しくて…でも作ってみたくなりました。
ドライフルーツを漬け込む準備も大変ですね。
シュトーレンはねかせてはじめて美味しく食べられます。
薄くスライスするが基本だと思っています!
クグロフは作っていますがシュトーレンは難しくて…でも作ってみたくなりました。
Posted by カタリナ at 2008年12月17日 02:09
*カタリナさま^^
プロにお見せするのはとってもお恥ずかし~^^;
シュトーレンは、ねかせる程美味しくなりますね♪
味の変化を楽しみたいと思います。
カタリナさんのクグロフ・・・美味しいだろうなぁ。
新しいお店に伺うのが楽しみです^^
プロにお見せするのはとってもお恥ずかし~^^;
シュトーレンは、ねかせる程美味しくなりますね♪
味の変化を楽しみたいと思います。
カタリナさんのクグロフ・・・美味しいだろうなぁ。
新しいお店に伺うのが楽しみです^^
Posted by sweetooth at 2008年12月17日 10:10