2008年12月16日

シュトーレン解禁^^

1週間ちょっと前にシュトーレンを焼いて
すぐには食べず、じっと我慢!ねかせておきました。


そして・・・今日少し切ってみました~spoon&knife

シュトーレン解禁^^


だいぶしっとりとしてきていましたicon06



今回使ったドライフルーツは約8ヶ月漬け込んだモノ。

シュトーレン解禁^^

ちょうど、ブログデビューをした頃に仕込みました。


ブログを通じて広がった世界を想いつつ、

少しずつ(←むづかしいですが・・・)クリスマスにむけて味わっていきます。




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Posted by sweetooth at 22:07│Comments(4)きせつ
∴ この記事へのコメント
あら~なんて美味しそうなんでしょう (^。^)

これは もしかしたら

ちょっとずつ頂く~っていうのは 甘い考えかもですね^^;
Posted by あびあび at 2008年12月16日 23:00
*あびサマ~^^

お菓子だけに、甘い(笑)!? スルドイですねぇ。

食いしん坊揃いの我が家
クリスマスまでもたせられるのか・・・

間違いなくもちませんね^^;
Posted by sweetooth at 2008年12月16日 23:38
素晴らしいシュトーレンですね!
ドライフルーツを漬け込む準備も大変ですね。

シュトーレンはねかせてはじめて美味しく食べられます。
薄くスライスするが基本だと思っています!

クグロフは作っていますがシュトーレンは難しくて…でも作ってみたくなりました。
Posted by カタリナ at 2008年12月17日 02:09
*カタリナさま^^

プロにお見せするのはとってもお恥ずかし~^^;

シュトーレンは、ねかせる程美味しくなりますね♪
味の変化を楽しみたいと思います。

カタリナさんのクグロフ・・・美味しいだろうなぁ。

新しいお店に伺うのが楽しみです^^
Posted by sweetooth at 2008年12月17日 10:10
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シュトーレン解禁^^
    コメント(4)