2009年02月24日
初めての味*その1
週末、妹がオーストラリア土産を持って帰ってきました。
お土産といえば、食べモノ~
まずはコチラをいただきました。『クランペット』。
→ 
軽くトーストして、バターとメープルシロップを添えました

軽い塩味で、ムッチリとした食感がとても良いデス。
なんといっても、この気泡がわたしのツボ!
ステキすぎ~(笑)
初めての味をあじわう。っていいですね。脳に刺激がきます。
刺激といえば、もう1つ初めての味が・・・。
お土産といえば、食べモノ~

まずはコチラをいただきました。『クランペット』。
軽くトーストして、バターとメープルシロップを添えました

軽い塩味で、ムッチリとした食感がとても良いデス。
なんといっても、この気泡がわたしのツボ!
初めての味をあじわう。っていいですね。脳に刺激がきます。
刺激といえば、もう1つ初めての味が・・・。
オーストラリアの家庭にはほぼ必ずあるという、噂の食べ物『ベジマイト』。
→ 
こちらを、クランペットに少~しつけて・・・
食べてみた。
甘い顔して、味噌みたい
まさに発酵食品、体には良いのかも・・・。でも~積極的には食べたくないかも。
でも、何も知らない甥っ子は、『しょっぱい
』と言いながら嬉しそうにペロペロしてました。
先入観が無いからでしょうね~。 自分が先入観でコリコリになっているのを感じました
こちらを、クランペットに少~しつけて・・・
甘い顔して、味噌みたい

まさに発酵食品、体には良いのかも・・・。でも~積極的には食べたくないかも。
でも、何も知らない甥っ子は、『しょっぱい

先入観が無いからでしょうね~。 自分が先入観でコリコリになっているのを感じました

Posted by sweetooth at 21:42│Comments(2)
│おいしい
∴ この記事へのコメント
おぉ!ベジマイト懐かしい~。
大学時代にシドニーへ留学していたのですが、
現地の人が好んで買ってたのがこれでした。
私たち日本人には合わなかったですね~。
でもこってこてのハンバーガーやステーキ、
あま~いティムタムのおかげで10kgは肥えて帰ってきましたっけ。
大学時代にシドニーへ留学していたのですが、
現地の人が好んで買ってたのがこれでした。
私たち日本人には合わなかったですね~。
でもこってこてのハンバーガーやステーキ、
あま~いティムタムのおかげで10kgは肥えて帰ってきましたっけ。
Posted by ソフィアパパ
at 2009年02月26日 21:30

*ソフィアパパさま^^
なんと~オーストラリアに留学されていたんですか!
でしたら、ベジマイトはまさに懐かしの味ですね~。
まるでチョコレートのようにパンに塗って食べている。って
聞いたのですが本当ですか?
もう一つ初めての味がありまして、そちらも懐かしいかもデスね♪
なんと~オーストラリアに留学されていたんですか!
でしたら、ベジマイトはまさに懐かしの味ですね~。
まるでチョコレートのようにパンに塗って食べている。って
聞いたのですが本当ですか?
もう一つ初めての味がありまして、そちらも懐かしいかもデスね♪
Posted by sweetooth
at 2009年02月26日 22:16
