2009年03月02日
大成功^^v
ほうれん草を使ったグリーンカレー&ナンに初挑戦しました

焼きたてのナンをちょいとつけて・・
ナンを初めて作りましたが、フライパンですぐに焼けるので
とても楽チンで楽しい作業でした♪
ステキな気泡!
旬のほうれん草を使ったカレーは、油が少ないので
とても胃に優しかったデス
本格的な味がすっかり気に入ってしまいました。
この週末2日続けて作ってしまった位(笑)。
カレーは三食続いても平気なタイプです
レシピはこちらから→

ナンを初めて作りましたが、フライパンですぐに焼けるので
とても楽チンで楽しい作業でした♪
旬のほうれん草を使ったカレーは、油が少ないので
とても胃に優しかったデス

本格的な味がすっかり気に入ってしまいました。
この週末2日続けて作ってしまった位(笑)。
カレーは三食続いても平気なタイプです

レシピはこちらから→
Posted by sweetooth at 22:17│Comments(4)
│おいしい
∴ この記事へのコメント
はじめまして。
伊藤ちゃんです。
グリーンカレーいいすね。
私もたまに作りますよ~。
ココナツ入れて、抜群です~。
意外と、日本人に好評なんだとか。
伊藤ちゃんです。
グリーンカレーいいすね。
私もたまに作りますよ~。
ココナツ入れて、抜群です~。
意外と、日本人に好評なんだとか。
Posted by ストラトスフィア伊藤ちゃん at 2009年03月03日 07:35
*ストラトスフィア伊藤ちゃんサマ^^
はじめまして。
コメントをありがとうございます!
ココナツが入ると美味しいですね~♪
スパイスも使って、とても本格的になりました。
しばらくブームになりそうです^m^
はじめまして。
コメントをありがとうございます!
ココナツが入ると美味しいですね~♪
スパイスも使って、とても本格的になりました。
しばらくブームになりそうです^m^
Posted by sweetooth
at 2009年03月03日 20:13

日本のカレーも大好きですが、偶にはインドのカレーもいいものですよね! 同じカレーでも国によって違うものですね。日本のカレーはすっかりハウスが日本の味を定着させました。
レシピのご紹介有難うございました!!レシピ集のほうにナンを載せようと思っています。その時はレシピページにリンクを貼らせてくださいね!
レシピのご紹介有難うございました!!レシピ集のほうにナンを載せようと思っています。その時はレシピページにリンクを貼らせてくださいね!
Posted by chiblits at 2009年03月05日 12:35
*chiblitsさま^^
いつも美味しいレシピをありがとうございます!
きっと、作ってみたい方がいらっしゃるだろうな・・と思い
レシピをリンクさせて頂きました。事後報告でシツレイしました~!
本格的な味にすっかりハマッております^^v
本当に、各国いろんなカレーがありますね。
カレー味って、色々なものと相性が良いのもポイントですね。
以前食べて美味しかったのは、冬瓜とひき肉のカレー♪
醤油味の優しい味でした☆
レシピページのリンク、是非よろしくお願いします^^
いつも美味しいレシピをありがとうございます!
きっと、作ってみたい方がいらっしゃるだろうな・・と思い
レシピをリンクさせて頂きました。事後報告でシツレイしました~!
本格的な味にすっかりハマッております^^v
本当に、各国いろんなカレーがありますね。
カレー味って、色々なものと相性が良いのもポイントですね。
以前食べて美味しかったのは、冬瓜とひき肉のカレー♪
醤油味の優しい味でした☆
レシピページのリンク、是非よろしくお願いします^^
Posted by sweetooth
at 2009年03月05日 22:40
