2009年11月10日

冬のおしたく

冬のおしたく




ここ数年、クリスマスシーズンにシュトーレンを焼くのが恒例になっています。

そのシュトーレン用のドライフルーツ洋酒漬け、先日やっと仕込みました。
これで一安心です^^


今年の中身はコチラ~↓


冬のおしたく




いつものレーズン・いちぢくに加えオレンジ・夏みかんピールも入ってマス♪


はてさて今年はどんなお味になるでしょうハート吹き出し

もう少し漬けてから、シュトーレンに焼きこみます顔01


それにしても・・・ビン詰めって見ているとワクワクします顔10



同じカテゴリー(てづくり)の記事画像
エクレール♪
白パン♪
お楽しみ^^
ふわふわ♪
桜のデザート^u^
丸パン作り♪
同じカテゴリー(てづくり)の記事
 エクレール♪ (2012-03-21 21:21)
 白パン♪ (2012-03-06 22:27)
 お楽しみ^^ (2012-02-19 22:15)
 ふわふわ♪ (2012-02-12 21:41)
 桜のデザート^u^ (2011-04-20 21:47)
 丸パン作り♪ (2011-03-28 20:55)

Posted by sweetooth at 19:24│Comments(6)てづくり
∴ この記事へのコメント
クリスマスのお仕度ですね~(^^)

私も 瓶みてワクワクさせていただきました♪

シュトレーン 楽しみですね♪♪

いいなぁ~自分で 焼けるなんて (^。^)
Posted by あびあび at 2009年11月10日 20:40
*あびサマ~^^

もう来月ですね~クリスマス☆
あびサンの本日のディナー、クリスマスの雰囲気でステキでした♪

やっぱりビン詰め、ワクワクしますよね~^m^

焼いて楽しんで、食べてまた楽しんで・・
それを喜んでいただけたら、もうサイコーに嬉しいのデス*^-^*
Posted by sweetooth at 2009年11月10日 21:02
来月にはまたクリスマスケーキに加えられそうですね。

きっとおいしいんだろうなぁ~。
Posted by あきぽぴあきぽぴ at 2009年11月10日 22:36
*あきぽぴさま^^

スパイスが効いていて、この季節に食べたくなる味
大好きなクリスマスのお菓子です♪

張り切って焼きますよ~o^-^o
Posted by sweetooth at 2009年11月10日 23:19
シュトーレン お家で作れるなんてなんて素敵なんでしょう♪

素敵なクリスマスのために準備をすることって
とっても幸せを感じますよね♥
Posted by トットちゃん at 2009年11月12日 22:42
*トットちゃんサマ^^

もうクリスマス!@@なんて思いつつ
準備するのが楽しいです。ホント幸せを感じますね♪

トットちゃんはお歳暮の準備をされてましたね。
こだわりのお魚美味しそうでした^u^
Posted by sweetooth at 2009年11月12日 23:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

削除
冬のおしたく
    コメント(6)