2009年02月02日

酵母サン

只今、レーズン酵母に挑戦中です。

仕込みから3日経ちましたダッシュ


2日目 :仕込みから約30時間後

酵母サン

酵母サン 泡がみられます^^


3日目 :仕込みから約40時間後

酵母サン

酵母サン 力強い泡になってきました


近づくと・・・小さな気泡が上がっていく様子が見えますheart 08

酵母サン


室温が低いので、途中からヨーグルト用発酵器を使いはじめました。
おかげで、酵母エキスは完成な感じ。


早くパン作りに挑戦したいデス。どんなパンになるか、とても楽しみデス♪


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Posted by sweetooth at 21:40│Comments(2)てづくり
∴ この記事へのコメント
わたしも なんだか 楽しみです 

がんばれ~発酵 ^^。
Posted by あびあび at 2009年02月02日 22:35
*あびサマ^^

がんばって発酵してもらいたいデス~♪

目標は、大っきな気泡がボコボコあいたバゲット^^
さてさて、どうなりますか・・・。
Posted by sweetooth at 2009年02月02日 23:07
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酵母サン
    コメント(2)