2009年02月02日
酵母サン
只今、レーズン酵母に挑戦中です。
仕込みから3日経ちました
2日目 :仕込みから約30時間後

泡がみられます^^
3日目 :仕込みから約40時間後

力強い泡になってきました
近づくと・・・小さな気泡が上がっていく様子が見えます

室温が低いので、途中からヨーグルト用発酵器を使いはじめました。
おかげで、酵母エキスは完成な感じ。
早くパン作りに挑戦したいデス。どんなパンになるか、とても楽しみデス♪
仕込みから3日経ちました

2日目 :仕込みから約30時間後
3日目 :仕込みから約40時間後
近づくと・・・小さな気泡が上がっていく様子が見えます

室温が低いので、途中からヨーグルト用発酵器を使いはじめました。
おかげで、酵母エキスは完成な感じ。
早くパン作りに挑戦したいデス。どんなパンになるか、とても楽しみデス♪
Posted by sweetooth at 21:40│Comments(2)
│てづくり
∴ この記事へのコメント
わたしも なんだか 楽しみです
がんばれ~発酵 ^^。
がんばれ~発酵 ^^。
Posted by あび
at 2009年02月02日 22:35

*あびサマ^^
がんばって発酵してもらいたいデス~♪
目標は、大っきな気泡がボコボコあいたバゲット^^
さてさて、どうなりますか・・・。
がんばって発酵してもらいたいデス~♪
目標は、大っきな気泡がボコボコあいたバゲット^^
さてさて、どうなりますか・・・。
Posted by sweetooth at 2009年02月02日 23:07